돈이 갑자기 많아지면 무엇을 해야하나요??

몇일전까지는 돈이 궁해서 그랬는데

사직도 하게 되고 돈이 갑자기 급격하게 많아지면서 어떻게 관리해야하는지 모르겠습니다..

조언 부탁드립니다

총 9개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저라면 돈이 많아지게 되면 우선 노후를 대비해서 저축을 해두거나 5% 정도는 주식에 투자를 할 것 같습니다.

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사직으로 인해서 갑자기 돈이 많아진 경우에는 다시 취업할 목적이면 최대한 아끼면서 다음 직장을 찾은 것이 맞지 않을까여? 일단 주계좌에 큰 돈이 계속 있으면 소비 욕구가 생길 수 있으니 파킹통장 하나 만들어서 옮기는 것을 추천드립니다.

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      적금이나 보험 등 미래를 위해 저축해 보세요

      지금의 화폐가치가 먼훗날엔 가치가 덜하게 되잖아요

      부동산도 그 방법중 하나입니다

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        얼마나 많아 졌는지 모르지만 앞으로을 준비해야죠 사직을 하셨으면 앞으로 어떻게 생활할지 다른 직장을 구하시는거면 구할때까지 월 생활비가 어떻게 드가는지 계산하시고 얼마나 생활을 할수 있는지 부터 보세요

          안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

          괜히 큰 돈 생기셨다고 이리저리 쓰시거나 투자같은거 하지마시고 금리 높은곳에 잘 저축해두세요.

          돈은 눈이 달려서 금방 날아갈지도 몰라요.

            안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

            목돈이 생겼다고 무계획 소비를 하는것보단 저축을 하세요. 시중은행의 예금금리를 비교하고 금리가 높은곳에 가입을 하면 좋겠네요. 그리고 비상금이 필요할지도 모르니 얼마만이라도 따로 통장에 넣어두면 좋겠네요.

              안녕하세요. 97년생박사입니다. 돈을 크게 굴리고싶으시면 다른방법을 그리고 안전하게 모으면서 사용하고 싶으시면 예적금을 드시면 될것같아요.

                안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

                당장 큰 돈이 생겼다하더라도 바로 쓸일이 없었다면 저ㄴ.저축할거 같아요..자유롭게 갖고 있다면 계획에 없던 지출을 할 수도 있으니까요 ㅎㄹ

                  룰랄****

                  안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

                  생활비 등 사용할 금액 여유분을 남기고 나머지는 저축해두시는 것을 추천드립니다 !

                  그냥 가지고 있는 것보다 그게 나아요 ㅎㅎ