자동차생활
탈퇴한 사용자

4륜 구동의 원리가 궁금합니다. 알려주세요

안녕하세요

4륜 구동 차량이 눈길이나 오프로드에서는 정말 좋다고 하던데요

이 4륜구동은 네바퀴가 전부 각자 구동하는 방식을 말하나요?

  • 귀한쌍봉낙타89
    귀한쌍봉낙타8923.05.04

    안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    4륜구동은 상시4륜과 선택4륜이 있습니다.

    일단 두 방식 다 각 바퀴가 따로 제어되는 것은 아니며 상시4륜은 4바퀴가 한번에 같이 구르는 방식입니다.

    선택 4륜은 전륜기반 4륜이라면 전륜/전륜+후륜(4륜) 이고, 후륜기반 4륜이라면 후륜/후륜+전륜(4륜) 이러한 방식으로 선택이 가능합니다.

    4륜구동이 눈길이나 오프로드에서 좋긴 한데 4륜 뿐만 아니라 lsd를 장착하는것도 중요합니다.