기타 의료상담의료상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26323.11.29

독감을 모르고 지나갈 경우 타미플루 안먹었어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

독감 걸리면 타미플루를 꼭 먹어야하는걸로 알고 있는데요 아이 상태가 애매해서 독감검사는 아직 안받은 상태인데 만약 독감일 경우 증상이 고열이 꼭 있나요?그냥 모르고 지나칠경우 타미플루 안 먹고도 잘 나을 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요.

    독감이 증상이 없다면 그냥 지나칠수 있습니다. 그러므로 타미플루를 복용하지 않고 지나칠수 있습니다.

    보통은 증상이 있고 증상 개선및 치료를 위해서 타미플루를 복용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감을 모르고 지나친다고 해서 문제가 되는 것은 아닙니다. 인플루엔자 바이러스에 감염되었을 때 폐렴과 같은 중증 질환의 발생 위험이 있기에 치료하는 것이고, 잘 나았다면 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 타미플루와 같은 독감치료제는 독감을 빠르게 치료해줄 수 있는 약물이긴 하지만 독감에서 낫기 위해서 반드시 복용해야 하는 약물은 아닙니다. 모르고 지나갈 정도로 경미한 독감이었다면 그냥 그렇게 지나가고 마는 것입니다.