색다른콜리160
색다른콜리16024.04.12

피부 쓸림의 원인과 대처방법?

타고난 피부가 약한편이기도 하지만 너무하다 싶을 정도로 쓸림을 많이 겪어왔는데요.

상의 하의 할것 없이 소매에도 땀이 좀 나고 피부 쓸림을 겪은적이 있는데 따가워 죽겠더라고요.

이런 쓸림에 대한 대처와 치료는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    피부 쓸리셨다면 연고같은거 바르시고 통풍이 잘 되도록 옷을 걷어놓으시면 좋습니다. 상태가 심한 경우 피부과 내원하시어 적절한 처치 받으실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 피부 쏠림 증상은 피부가 근본적으로 좀 약한것 같고 옷같은데 쏠려서 그렇습니다. 바디로션같은것을 잘 발라주면 좀 괜찮아 집니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    피부 쓸림은 피부와 피부의 마찰. 피부와 옷의 마찰로 발생하는데. 피푸 쓸림을 예방하기 위해서 샤워후 완전후 말리고 쓸린 부위에 올리브 오일이나 알로에 등을 바르면 좀 나아집니다.

    또한 체중 감량이나 넉넉한 의복 착용도 피부 쓸림을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    피부가 연약한 경우 남들보다 더 상처 잘 생기기 싶습니다

    그래서 피부에 자주 로션을 발라서 피부를 부드럽게 만들어 주는 게 좋습니다