눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.30
소변도 오래 참으면 몸에 이상이 있나요??

최근 TV에서 소변을 오래 참다가 사망한 사람이 있다고 봤습니다

평소 소변을 자주 참는편인데 소변을 참는것도 몸에 무리가 되는건가요??

어떤 문제가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 활발한기러기250입니다.

    소변은 참으면 건강에 매우 안좋습니다.

    물을 자주 마셔서 소변을 내보내야 합니다..

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 소변을 오래 참게되면 방광에 문제가 생길수 있으며 정력도 감퇴 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    소변을 오래 참게되면 병이 생길수 있으니 참지 않는것이 좋습니다 여성이라면 더더욱 참는것은 좋지않아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    당연히 소변을 참으면

    노폐물의 영향도 있고

    방광 등 장기에도 부담을 주니

    건강에 안 좋죠.