태평한나비104
태평한나비10423.05.06

총은 언제 누가처음 개발하였나요?

드라마나 영화보면 총이 많이나오는데요 총은 언제 누가 처음개발을 하였나요?임진왜란때 왜군이 네덜란드에서 들여와서 조총으로 싸운거 알겠는데요

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    서기 7백년경 중국에서 화약이 발명된 이래 화포의 발명이 진행되었습니다. 동양에서는 개인화기로서의 총기를 그렇게 높게 평가하지 않았지만, 핸드캐논 형태도 원나라 시절때 중국에서 최초로 발명되었다.