그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.16

노트북 웹캠이 고장났는데 스마트폰으로 웹캠을 대체할 수 있나요?

얼마 전에 화상회의를 해야되는데 노트북 웹캠이 고장나서 부랴부랴 다른 컴퓨터를 사용한 적이 있었는데요, 스마트폰에도 카메라 렌즈가 있으니 웹캠으로 사용이 가능하지 않을까 싶더라고요. os는 윈도우고 노트북에서 스마트폰을 웹캠으로 대체할 수 있는지 그 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    일반적인 사용으로는 불가능합니다.

    하지만 전문 소프트웨어를 사용하면 가능합니다.