기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

30살일용직전전하고잇어요...

벌ㅆㅓ30이라는나이가되엇네요

일용직일을하고잇는대

회사를들어가는게좋을가요

일당생활하다월급생활이적응이안될까봐겁닙니다

  • 너그러운갈매기249
    너그러운갈매기24923.03.13

    안녕하세요. 너그러운갈매기249입니다.

    일용직보다는 한가지 기술을 꾸준히 하시는게 좋을것같습니다. 저는 타일공을 하면서 느낀점은 조금이라도 빨리 시작할걸이라는 생각이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    기술이있고 어느정도 일정한수입이 있는 일용직도 나쁘지 않습니다만 나이가 젊으시니 월급생활 추천드립니다 공단쪽등 알아보시면 일하실곳 많이 있습니다

  • 일당이 꾸준히 계속있고 일도 글쓴이와 일이 맞는다면 매일 일당을 하시는것도 상관없을꺼같습니다.

    그대신 일당받으면 일당의 얼마를 저축해놓는것이 좋겠죠.

    일이 안맞고 꾸준히하는것이 아니라면 월급받는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은밀잠자리210입니다.

    지금 벌고계신 금액을 잘 분배해 모으시면서 계획있게 운용중이라면 괜찮을 것 같습니다. 보통 월급재로 가는건 좀 더 긴 안정기의 확보때문이니까요.

    그럼에도 불안함이 있으시다면 고정직을 알아보시면 마음도 상황도 여유가 조금씩 쌓일 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    일용직 자체가 좋다 나쁘다 말할 것은 아니지만,

    안정적인 수입을 생각한다면 직장생활이 더 좋을 것 같습니다.

    앞으로 점점 나이가 들어가면서 체력에 문제가 생길 수도 있고,

    일용직 자리가 늘 제공된다는 보장도 못 할 것입니다.

    30이라면 아직 무엇이든 시작할 수 있는 나이니까

    앞으로의 방향을 잘 고민해 보시면 좋겠습니다