대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.29

노브랜드 상표는 이마트의 PB 상품인지요?

이마트에 가보면 노브랜드 상표의 상품들이 많이 진열되어 있는데 노브랜드 상표는 이마트의 PB(Private Brand) 상품인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노브랜드는 원래의 의미와 다르게 이마트의 PB상품 브랜드로 자리 잡았습니다.

    상표권도 이마트가 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이마트 상품이 맞습니다.브랜드 제품 못지 않게

    좋은것도 많아요 저도 가끔 구매합니다.

  • 안녕하세요. 투명한제비204입니다.

    2등상품만쏙쏙...이마트노브랜드의 똑똑한PB전략

    노브랜드 카스타드 초코파이 오리온롯데제조

    기존제품보다100원저렴

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    노브랜드는 이마트의 PB상품이 맞습니다. 가성비가 아주 뛰어난 제품으로 저도 이마트를 가면 주로 노브랜드 상품을 많이 사요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    네, 노브랜드 상표는 이마트의 PB 상표입니다.

    PB(Private Brand)는 대형 유통업체가 자체적으로 개발하고 판매하는 상품을 의미합니다. 이마트의 PB 상표는 노브랜드, 피코크, 킴스클럽, 삐에로쑈핑, 트레이더스 등이 있습니다.

    노브랜드는 2015년 3월에 출시된 이마트의 PB 상표로, "브랜드 이름이 없는 저렴한 상품"이라는 의미를 담고 있습니다. 노브랜드는 합리적인 가격과 뛰어난 품질로 인기를 끌며, 이마트의 대표적인 PB 상표로 자리 잡았습니다.

    2023년 12월 현재, 노브랜드는 약 10,000여 종의 상품을 취급하고 있으며, 연간 매출액은 약 10조 원에 달합니다. 노브랜드는 이마트의 매출 성장을 견인하는 핵심적인 역할을 하고 있습니다.

    따라서, 노브랜드 상표는 이마트의 PB 상표라고 할 수 있습니다.