기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.28

머리가 너무 빨리 떡지는데요ㅠㅠ다들 어떻게 하시나요?

머리를 보통 밤에 감는데 아침에 나갈때까지만 해도 괜찮긴한데 점심만 지나가도 벌써 떡지는 느낌이 들고 앞머리도 떡진 느낌이 납니다. 그렇다고 아침에 감자니 밤 아침 두번 감으면 두피에도 안좋은거 같아요.

지성이신분들 머리 빨리 떡질때 본인만의 노하우가 있나여?

  • 안녕하세요. 살가운참밀드리129입니다.

    혹시 헤어 젤이나 영양제등을 쓰지 않는데도 떡이 진다면 두피 자체에 유분이 많아서 그런듯 하네요

    별도로 쓰시는 헤어 제품이 있다면 사용 하는걸 멈추시고 생활 해보시구요 그게 아니라면

    머리 감으실때 비누로 두번 정도 감은 후 머리를 말리신뒤 하루 생활 해보시지요

    기름기 제거엔 샴푸 보다는 비누가 좋습니다.

    만약 기름진 떡짐 현상이 아닌 머리결이 거칠어서 서로 뒤엉킴 현상 이라면 손상된 머리결 부터 회복 하셔야 하며 이런 경우는 반대로 헤어 제품을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 파파파덜입니다. 머리는 한번 감으시고 드라이샴푸를 가지고다니시며 떡진곳에만 뿌려주시는건 어떨까요??ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 머리에 기름이 금방 지는 편이라 저는 노세범 파우더같은 기름기 잡아주는 화장품

    갖고 다니면서 기름진 부위에 한번씩 뿌려줘요~

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    사실 너무빨리 떡진다면

    아침에 감는게 제일 좋습니다

    밖에서는 드라이샴푸를쓰시고

    최대한 머리를 만지지마세요

    드라이샴푸는 소용량도많으니 휴대하시기 편할거에요 파우더바르거나 기름종이쓰는것보다 낫더라구요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반 적으로 머리에 기름기 제거 하는 방법이에요. 참고하셔요~

    1. 일반 샴푸로 머리를 감지 않을 때는 드라이 샴푸 사용

    2. 일주일에 한 번 세정용 샴푸 사용

    3. 건성 또는 손상 모발용 제품 사용하지 않기

    4. 머릿결을 매끈하거나 윤기있게 만드는 제품 사용하지 않기

    5. 급하면 기름종이 사용하기