자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.22

윈도우 사용중 시작시 뜨는 창문제로 질문드립니다.

윈도우 11인데 며칠전 부터 부팅을 하면

"이 앱이 디바이스를 변경하도록 허용하시겠어요?

AppContainer Network Isolation Diagnostic Tool"

라는 메세지가 뜨면서 허용여부를 묻는데요.

이게 무슨뜻인지 혹시 바이러스는 아닌지 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    윈도우 부팅시시작프로그랭 층돌도 인한 것같습니다

    갑자기 그런게 생겼다면 최근 시작프로래메 등록된 걸 사용안함으로 살정하시고 재부딍 해보세요

    새로 등록돠 프로그램을 하나씩 그렇게 확인해 보세요

    방법은

    - 마우스를 작업 표시줄에 가져간 후 우클릭

    - 작업관리자 클릭

    - 시작프로그램 클릭

    그리고 하나씩 사용안함 변경 후 재부팅

    하다보면 문제가 있는 프록램을 찾을 수 있으실겁니다