요꾸기
요꾸기22.10.07

마카롱이 비싼이유가 뭔가요????

안녕하세요. 다름이아니라 제목그대로 마카롱이 비싸면 4~5천원 하는것도있던데 그 쪼꼬만 한입거리도 안돼는 과자가 그렇게나 비싼이유가 대체 뭔가요??

  • 안녕하세요. 예리한거북이39입니다.

    만드는 시간과 인건비가 대부분이겠죠.

    조금만 실수해도 마카롱 모양이 이쁘지 않게 나와요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    마카롱이 비싼 이유는 우선 재료원가가 비싸기 때문입니다. 마카롱은 주 원료가 빵과 다르게, 밀가루가 아니고 아몬드가루, 슈가파우더 등 재료 원가가 비싸다고 합니다.

    또, 만드는데에 기술력도 필요하고 수작업이 들어가서 인건비까지 생각해서 마카롱의 가격이 비싼 이유라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    마카롱이 비싼 이유는 하나하나 수작업으로 만들기 때문에 비쌉니다. 만들때도 오래걸리고 수작업이다 보니 인건비도 많이 들기 때문이지요. 요즘은 물가도 많이 올라 더 비싸졌습니다.