유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.19

아이들 수학 잘하는 방법 없을가요?

아이들 수학 진도를 못따라가던데요.

수학은 어떻게 해야할가요?

애들이 수업 진도를 못따라가니 답답해 하더라고요. 학원말고는 힘들가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 책 위주로 복습을 한다거나 하는것도 좋으며

    집에서 하기 어렵다면 학원이나 학습지를 해보시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    수학은 단기간에 잘 해내기가 쉽지 않은 과목입니다.

    그리고, 현재 아이의 나이가 어린만큼 시간이 많습니다. 조급해 하지 마세요.

    아랫 단계에서부터 상위 단계까지 차츰차츰 성장해 나갈 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    수학은 장기전입니다. 조급하게 서두르지 마세요. 수학은 단계 학습이어서 아래 단계를 모르고 윗 단계로 껑충 뛸 수 없습니다. 각 개념을 하나하나 터득해 갈 때 수학 교육은 성공 할 수가 있는 것입니다. 또한 아이가 장기적으로 꾸준히 학습을 할 수 있으려면 신나고 즐겁게 동화를 보듯이 수학을 즐기도록 해야 합니다. 수학 활동을 하는 중에 즐거움이 있어야 수학을 좋아하게 됩니다. 스스로 수학 놀이 속에서 즐거움을 갖도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 개념학습이 중요합니다.

    개념을 완벽하게 익혀야 문제풀이가 가능할 겁니다.

    학원은 아이들 한 명 한 명 다 맞춰줄 수 없으니, 개념이 부족하다면, 학원 보다는 1:1 과외가 아이의 학습 효과를 높일 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 수학공부에 대한 동기부여를 심어주시면 됩니다.

    아이가 스스로 사고력을 갖고 생각을 하는 시간을 만들어주시며

    그리고 반복학습을 만힝 한다면 도움을 줄 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    수학을 잘 못따라간다고 하신다면

    옆에서 조금 알려주시는 것이 좋은데

    그게 사실상쉽지 않으니

    학원이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 학원일 것 같습니다

    물론 옆에서 알려주실 여건이 된다면

    그것도 좋습니다