창문 코팅에 자국이 생겼는데 지워지질 않습니다.

주방 분리 창호인데 프라이버시 때문인 것인지 창문 코팅이 있습니다. 싱크대 바로 옆에 있어 기름과 세제가 섞인 물이 장기간 튀다 보니 중성세제 · 베이킹소다 · 유리세정제로 지워봐도 지워지지 않네요. 심지어 수세미로 밀어도 봤지만 코팅면 자국은 여전합니다. 신문지로 해도 마찬가지고요.

주방 분리하는 창호 코팅이라 없애도 될 거 같기도 하고.. 그 편이 더 깔끔할 거 같기도 합니다. 근데, 있는 걸 없애려 하니 허전하고 괜히 전문가도 아닌데 건드렸다고 일 생길까 봐 겁이 나네요. 흔적 지우는 방법이나, 뗄 수 있는 방법이 있을까요? 노하우 공유 부탁드립니다.  발생 원인을 알면 제거하기 더 쉬울 텐데 싱크대 바로 옆인데도 기름이 튄다는 게 이상하기도 하고, 신기하게도 싱크대 옆의 창호 코팅만 이렇고 베란다 분리 창호는 같은 창호 및 코팅이 있는데도 멀쩡합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

화장실 물때와 비슷한 물때로 보입니다.

경험상 뿌리는 락스 상품들을 가지고 쭉 뿌려서 몇분간 기다린후,

수세미로 살살 닦아내면 잘 지워집니다.