기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.25

진로를 고민하는 자녀에게 어떻게 길잡이가 되어야할지 고민이내요

취업반 아이가 진로때문에 계속 고민하는 눈치 입니다

현실의 벽에 부딪쳐서 고민 합니다

어떻게 이야기 해 주어야 아이 진로에 도움을줄지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 아이들이 취직 때문에 고민할때 그냥 아무런 액션 취하지 않고 늘 즐거울수 있도록 내가 할수 있는 일을 만들었었어요

    이를테면 면접보고 온날은 별 약속 없는지 확인해보고 없다면 아이랑 마트로갑니다

    저녁에 가볍게 한잔하기위해 안주거리 찾으러 ~~

    집에 있지만 일부러 왁자지껄 한데로 가는거지요

    가끔은 아이한테 스테이크해달라고 요구도 하고

    스파게티도 해달라고 하구요

    억지를 부리는거지요

    우리때와는 많이 달라져서 뭘 해줄수도 없더라구요

    부모찬스는 절대로ㆍ 결단코ㆍ 싫다하고ㆍ

    그렇게 6개월이상 이력서 넣더니 본인이 찾아가더라구요

    벌써 직딩 6년차고 어엿한 과장으로 회사의 중추역할 하고 있어요

    의기소침하지 않고 계속 도전하면 성공합니다

    실패는 포기했을때 이고 칠전팔기는 될때까지해보는 거잖아요

    엄마는 옆에서 무언으로 응원해 주는게 최선이지 않나 싶어요

    저는 두아이 다 그렇게 했습니다