솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

파마를 할때 열로 하는게 머리카락에 더 안좋은가요?

보통 파마를 할때 머리카락에 열을 가하시는경우가 좀 있더라고요 근데 꼭 모든 미용실에서 다 열을 쓰시던데 머리카락에 많이 안좋은지 궁금하더라고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    모발은 열에 약하기 때문에 파마를 할때 열을 가하면

    당연히 머리카락에 안좋은 영향을 줍니다.

    모발이 많이 상해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    파마를 할때 사용하는 파마약이나 열은 모두 머리결을 상하게 합니다. 파마약에도 독한 성분이 다량 함유가 되어 있어서 열을 가하면 더 좋지 않다고 합니다.