행복한1004
행복한100423.12.23

냉동실에 자꾸 얼음이 끼는데 어떻게 하죠?

제가 최근에 냉동실에 얼음이 자꾸 끼어서 얼음을 다 깨서 제거를 했는데요 그런데 오늘 보니까 또 얼음이 자꾸 생기는데 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제상히터 라는 부품이 고장난듯 합니다. 부품비는 얼마하지않으니 as를 불러 보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉동실 도어가 미세하게 열려 있어 차가운 공기가 밖으로 빠져 나가고 실내의 수분이 포함된 공기가 냉동실 안으로 유입됩니다. 유입된 공기 중에 포함된 수분이 차가운 냉기에 의해 선반이나 벽면 또는 음식물에 달라붙어 성에(서리)가 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉동실 온도 조절 장치를 확인해 보세요. 고장났으면 제조사 as를 받으셔야 합니다.