솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

냉동실에 얼음이 생기는 이유가 뭔가요

간혹 냉장고를 청소하려다보면 냉장실 냉동실에 얼음이 껴있어서 청소하기가 힘들더라고요 혹시 그런게 왜 생기는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    문열때마다 습기가 들어와서..찬공기와 만나도

    성에가 생기고요.냉동실온도가 너무 낮아도 성에가 생길수 있어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    특히 여름에 냉장고 문을 열면 밖에 온도와 냉장고안의 온도가 달라 얼음이 생깁니다 이건 고칠수없는 자연현상이라고 a/s센타 기사님이 말한적 있습니다