기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.15

새벽같이 일어나서 출근해야하는데 너무힘듭니다

새벽5시반 기상 일어나자마자 씻고 바로 출근...

출근하는길에도 졸려서 허우덕 거리내요

주차문제로 일찍나가야하니

노상주차를해야 하는데 늦게 가면 자리가 없습니다

공단에 위치하고있어 자리가 항상부족하내요

이 생활 계속해야하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 진짜 출근길이 너무 힘들면 쉽지않더라구요 회사주변으로 옮기는것도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    위치가 많이 먼곳이 아니라면 차를 끌고가지 말아보세요.

    주차 문제로 인한 스트레스도 상당히 크기 때문에 한번 여유있게 대중교통을 이용해보십시오.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 어쩔 수 없이 이 회사에 근무를 하셔야 한다면 일찍 주무셔서 덜 피곤하게 하시는 게 좋을 것 같습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    저는 습관적으로 5시에 기상합니다

    처음에는 정말 힘들었는데 요즘은 알람없이도 잘일어나고 피곤한걸 모르겠네요

    적응되면 괜찮아질거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    일찍 일어나서 출근하시느라 고생 많으세요.

    혹시 대중교통으로 출근하기 어려우신가요?

    저희 회사분들도 회사에 주차하기 힘드니 집 근처 가까운 역사에 주차후 대중교통으로 회사옵니다. 부디 좋은방법 찾으시길 바랍니다.

  • 일어나기전 알람 시계의 소리와 진동이 너무 강하거나 불편하게 일어날수 있어요

    다른 자연소리, 조용한 음악, 또는 점진적으로 증가하는 소리 등으로 깨어날때 기분이 좀 나아져요