귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25
아메리카노 커피는 왜 찬물에 잘녹는걸가요?

아메리카노는 어떤 이유로 찬물에 잘 녹는걸가요?

아침에 시원한 아이스 아메리카노를 먹고있는데요.

어떤 이유로 찬물에 잘녹는건지요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    차갑게 마시는 아이스 커피에는 야자유 대신 해바라기유를 넣는데요.

    해바라기유는 녹는점이 낮아서 0도 정도의 찬물에서도 잘 녹습니다.

    아이스 커피와 일반 커피의 분말 크기도 다른데요.

    차가운 물에서도 잘 녹을 수 있도록 아이스 커피의 입자가 더 고운 편이라고 하네요.

    도움 되었다면 추천 한 번 눌러주시면 감사하겠습니다. 즐거운 크리스마스 되세요:)