보험 청약철회에 불이익이 있을까요?

보험 가입 후 15일 이내에 청약철회 신청을 하면,

조건없이 바로 해지가 가능한 것으로 알고 있는데

동일 보험사에 재가입이나 타사 가입시

청약철회 기록에 대한 불이익이 있을까요?

한 번이 아닌 철회를 이곳저곳 여러번을 했을때라도요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

승환계약이라고 고지를 하면 됩니다.

본인은 아무 문제가 되지 않겠지만 설계사들이 싫어 합니다.

일부 보험사는 승환계약건에 대해서 수당을 삭감하는곳이 있습니다.

본인은 다이렉트로 진행하는게 좋겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    원래 청약철회라는 것이 고객의 단숨변심에 청약을 했던 계약을 취소하는 내용입니다. 철회를 자주했다고 해서 불이익은 없습니다.

      인카금융서비스 BFC이천지사

      안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

      아뇨 전혀 문제 없습니다.

      청약철회는 전혀 아무 문제가 없다고 보시면 됩니다.

      쉽게 얘기해서 물건 샀을때 7일안에 환불 되는거랑 같다라고 보시면 됩니다.

      자세한 상담 원하시면 연락주세요

      프로필에 연락처가 있습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        청약을 철회한다고 해서 별다른 불이익은 없습니다.

        필요하신 보험으로 다시 가입을 하시면 될 듯 합니다.

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          청약철회에 따른 불이익은 딱히 없습니다.

          다시 재가입 하셔도 상관없습니다.

          답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            유퍼스트 보험마케팅

            안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

            결론부터 말씀드린다면 아무 문제 되지 않습니다.

            철회하고 특약 수정해서 다시 넣어도 되는거구요

            같은회사 , 다른회사 전혀 문제없습니다