역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.04
월드컵축구의 유래와 역사는 어떻게되며 월드컵 최초우승국은 어디입니까?

이달(11월)에 중동최초 카타르 월드컵축구가 개막되는데요 월드컵축구의 유래와 역사는 어떻게되며 월드컵축구 최초우승국은 어디입니까?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님은 축구를 좋아 하시나봅니다.

    월드컵의 유래는 1930년도 부터 4년마다 각 나라별로 대항하여 축구로서 우승을 겨루며 치룹니다.

    제 1회 우루과이 월드컵에서 우승국가는

    우루과이 입니다.

    월드컵 최대우승국은 브라질이며 22회째 카타르 에서 이번달에 흥미진지하게 열립니다.

    우리나라가 1회 우승자 우루과이와 축구로 사투를합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    월드컵은 1930년에 우루과이에서 최초로 개최되었고 우루과이가 우승을 차지했습니다.

    이번 카타르 월드컵은 22회 대회입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    월드컵 곧 시작이군요:)

    월드컵은 1930년부터 4년에 한번씩 개최되는 세계 최고의 축구 국가대표팀을 선발하는 국가대항전입니다

    초창기에는 별도의 예선전 없이 초청팀만으로 경기가 치뤄졌으며 최초 우승국은 우르과이가 차지하였습니다

    결승전에서 우르과이와 아르헨티나가 붙었고 전반에 아르헨티나가 2:1로 앞서다 후반 2:4로 우르과이가 역전하여 우승합니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    FIFA에서 주최하는 최대규모의 스포츠 대회인 월드컵은 1930년부터 시작되었다고 합니다.

    월드컵은 1930년 우루과이에서 최초로 개최되었으며, 1회의 우승국은 우르과이(준우승 : 아르헨티나)입니다.

  • 안녕하세요. 월드컵은 1928년 FIFA의 회장이었던 쥘 리메가 국제적인 축구 대회를 개최하기로 한 결정에 그 뿌리를 두고 있습니다. 1930년 우루과이에서 첫번째 월드컵 대회가 개최되었으며 당시 참가국은 총 13개국 이었습니다. 개최국 우루과이가 결승전에서 아르헨티나를 상대로 4-2로 승리하면서 최초의 월드컵 우승국가가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.월드컵의 역사는 1928년 FIFA 회장이었던 쥘 리메가 국제적인 축구 대회를 개최하기로 한데서 시작되었으며 1930년 우루과이에서 첫번째 월드컵이 시작되었을때 초청받은 팀은 13개 뿐이었고 개최국인 우루과이가 우승을 차지했습니다