기타 의료상담건강상담
바닐라라떼
바닐라라떼23.04.06

추위를 많이 타는데 좋은 생활 습관이 있을까요?

나이
성별
여성

추의를 많이타고 손발이 매일 차갑습니다

겨울이 돼면 많이 불편해요 ㅠ

혹시 고칠 수 있는 생활 습관 같은게 있을까요?

약도 추천해주시명 감사합니당

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    체질 관련된 부분은 내과의사로서 말씀드리기가 어려울 것 같습니다. 하지만 손발이 찬 경우는 심폐기능 및 혈관 건강이 좋지 않아서 그럴 가능성이 있고, 근육의 양과 질이 좋지 않을 수 있습니다.

    유산소 운동을 꾸준히해서 심폐기능 및 혈관 건강을 개선하는 것이 중요합니다. @주 100분이상

    근력운동도 최소 주 1-2회 해서 근육량을 유지하고, 단백질은 체중당 1g 이상 복용하고(고기 100g 에 단백질이 20g들어있습니다), 야채와 채소를 색깔별로 골고구 섭취하시는 것이 좋습니다.