우체국 만기환급형 보험 유지하는게 나을까요?

올커버 건강보험(우체국) 2005년에 20년만기 80세까지보장 가입했습니다 주보험금은 천만원입니다

현재 납입액은 450만원 가량인데, 20년후인 2025년에 납임금액을 계산해보니 600만원도 안됩니다 왜 이렇게 되는지 이해가 안갑니다

이런 경우에

1. 2025년에 계약이 만기되었을때 대략 얼마를 돌려받나요??

2. 만기환급금을 받고나서도 80세까지 보장이 되는건가요

2. 유지하는데 나을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

1. 만기가 되었을때 보험계약마다 환급률은 다르지만 만기환급형이라고 봤을때 낸 금액을 돌려 받습니다.

2.만기환급금을 받게 되면 보험계약은 소멸됩니다. 만기가 끝나서 돈을 돌려 받는 거라고 보면 됩니다.

3.저렴한 보험이고 납입 많이 하셨으며 납입금액이 총 600만원 밖에 안되면 유지하는게 낫다고 봅니다.