쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

VIP와 MVP는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

축구게임을 하다보면 오늘의 MVP나 오늘의 VIP이렇게 잘한 선수들을 표시해주는데

이때 MVP나 VIP는 무슨차이가 있나여?

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    VIP는 Very Important Person 의 약자로 매우 중요한 사람을 뜻합니다.

    주로 가게나 백화점 등 프리미엄 고객들을 지칭할 때 쓰는 말입니다.

    MVP는 Most Valuable Player의 약자로

    매우 중요한 플레이어라는 뜻입니다. 경기에서 엄청난 활약을 했던 선수를 일컫는 말이죠

    둘은 쓰이는 부분이 전혀 다릅니다..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    Most Valuable Player = 가장 가치있는 선수

    Very Important Player = 매우 중요한 사람 입니다.

    MVP는 보통 승부와 관련된 우수자를,

    VIP는 특정 기업에서 중요하게 대접하는 사람을 의미합니다.

    하지만 혼용해서 쓰고 있습니다.