의료 보험보험
친근한너구리162
친근한너구리16223.02.03

치과보험을 가입하려고 합니다. 치과 보험 종류에 대해 알려주세요

치과 보험에 가입하려고 합니다. 치과 보험 종류와 대략적 비용이 알고싶습니다.

1년이내 치과 방문 계획이 있다면 치과보험 가입을 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1년이내 방문해도 신경치료 하고 나올겁니다.

    치아상태 고려 해보고 도져히 안되겠다. 싶으면 미리 준비 하는것도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치과보험의 종류는 회사별로 다르므로 회사마다

    문의하시어 가입안내를 받으시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치과보험의 면책기가은 회사마다 다르므로

    보험회사에 문의하여야 합니다.

    면책기간이 짧은 보험을 선택하시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치과보험은 충치치료 레진 임프란트등을 대비하기 위해서 가입하는 보험입니다. 치료하실 치아가 1년 안으로 있으시면 한번 가입해서 치료 받으시고 보험 청구 하시면 됩니다만 오래 유지 하면 오히려 메리트가 없습니다

  • 안녕하세요. 임다경 보험전문가입니다.

    치과보험의 가장큰 혜택중 임플란트가

    제일 큰몫을 차지하죠

    그런데 가입후 면책 기간이 평균1~2년

    이 지나야 보험금 100%로 받을수 있습니다 갯수 제한도 있구요

    만약 빠른 시일에 시술을 결정 하셔야 된다면 면책기간이 되도록 짧은곳을

    추천 합니다

    그다음이 크라운,브릿지,레인등이 있는데

    1년에 갯수 제한이 있는것 없는것이 있습니다

    치료 치아의 상태에 따라 이또한

    잘살펴 보셔야 겠어요

    보험금이 많을수록 보험료는 더 올라가는것 숙지 하시구요

    더불어 치료후 보험금 청구시 보험금을

    잘지급해 주는 회사가 좋겠지요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트때문에 가입하는 보험입니다. 그밖에 보철치료나 보존치료로 보장받는 금액은

    내신 보험료대비 보장이 크지 않아요! 그래도 잇몸상태가 좋지않으시다면 고려 해보실만은 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 스켈링, 충치치료, 보존치료, 임플란트, 틀니등을 보장하는데 가입시 보장금액 선택에 따라 보험료가 달라집니다. 그리고 치아보험은 가입후 90일이지난 다음날부터 보장이 시작되고 대부분 1년이내 가입금액은 50%만 지급하는 상품입니다. 설계사와 상담후 가입하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험에 딱히 종류는 없습니다. 대부분 보장은 다 같다고 보면 됩니다.

    1년이내에 방문계획이 있다면 미리 가입하시는게 좋습니다.

    보장 크기에 따가 3~5만원 사이 정도 나옵니다.