문학학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.16

신조어와 유행어의 공통점과 차이점은?

신조어와 유행어는 비슷하면서도 서로 다른 무언가가 있을듯 한대요

신조어와 유행어의 공통점과 차이점은 무엇들이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    신조어는 없는 단어를 새롭게 만든것을 말하며 유행어는 있는 단어나 없는 단어 중에서 사람들이 많이 쓰는말을 말합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 신조어는 이제 막 생기기 시작 한 어휘이고 유행어는 이미 생겨서 사람들이 사용을 하고 있는 어휘 입니다. 신조어는 사전에 등록되기까지 시간이 오래 걸리고, 유행어는 사전에 등록되기도 하고 안 되기도 합니다. 신조어는 정확성이 떨어지거나 고정적 의미 확정이 안 된 경우가 많고, 유행어는 일반적으로 인식되고 이해되는 경우가 많다고 합니다. 신조어와 유행어는 언어의 창의성과 다양성을 보여주는 흥미로운 현상이라고 할 수 있습니다.