호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.18

다리미로 옷을 다림질할 때 물을 뿌리는 이유가 궁금합니다.

구겨진 옷이나 각을 잡을 때 다리미를 사용하는데 다리미를 사용할 때에 물을 조금씩 뿌리더라구요.

다림질을 할 때에 물을 뿌리는 이유가 궁금합니다. 물을 안뿌려도 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    말라있는 상태보다 물을 좀 적서주면 구김이 더 잘 펴지기 때문입니다 !

    스팀다리미의 원리랑 같다고 보시면 돼요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    이미 생긴 주름은 그냥 다림질하면 잘 펴지지 않아서 물을 뿌려주고 다림질하면 손쉽게 가능합니다.