기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성장통이 정확히 어떤 식으로 통증이 오나요?

저는 15살 남자입니다.

제가 운동선수여서 키가 좀 중요한데 키가 생각보다 많이 쑥쑥 크지 않아서 고민입니다.

자기 전에도 스트레칭하고 학교에서도 아킬레스건 자극하거나 성장에 좋다는 마사지는 거의 다 하는데요

걸을 때 무릎이 벌어진 거 같은면서 찌릿찌릿 하는 증상은 성장통이 맞나요?

그리고 정강이도 욱씬욱씬하고요 .

  • 늠름한쿠스쿠스124
    늠름한쿠스쿠스12422.11.10

    저의아이는 넘 아파해서 서울 중앙병원까지다녀왔네요~~결과는 성장통이라는~~ 좀 예민하신듯 합니다 영양식으로 골고루 챙겨 드세요^^

  • 안녕하세요. 멋쩍은지빠귀269입니다.

    생각하시는 통증이 성장통인지는 모릅니다만 아직 더 클 나이니 먹는거 골고루 잘 드세요