약 복용약·영양제
귀한호저80
귀한호저8021.03.07

게보린과 감기약 복용이 가능한가요?

안녕하세요 게보린과 일반 감기약을 복용해도 되나요?? 게보린을 먹은 후 바로 감기약을 먹어도 되는지 궁금합니다 두통이 있어서 게보린을 먹었는데 오한이 가시질 않아서 감기약을 또 먹어도 될지 고민이 되어 질문드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안 됩니다

    확인해보셔야 해요

    게보린엔 이미 아세트아미노펜이라는 해열 진통 성분이 포함되어 있으니

    일반 감기약에 중복해서 복용할 수 있기 때문에 근처 약국에 문의해주세요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정겨운거미149입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기약이라면 종합감기약을 말씀하시는걸까요? 성분을 정확하게 확인해주시면 좋을 것 같습니다. 대부분의 감기약은 진통제 성분을 포함하고 있어 게보린과 병용을 권장하지 않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떠한 감기약을 복용하셨는지는 모르겠으나 게보린에 포함된 acteaminophen이라는 성분이 하루 상한량을 초과하지 않게 드시는 데 유의하셔야 합니다. 오한 증상이 가시지 않을 시 다른 NSAIDs 계열의 약을 추가로 드시는 것이 더 좋은 선택이라고 생각합니다. 약국에 가실 수 있는 상황이시라면 상황을 말씀하시고 추가로 복용하실 만한 약을 복용해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 게보린과 일반 감기약을 복용해도 되나요?? 게보린을 먹은 후 바로 감기약을 먹어도 되는지 궁금합니다 두통이 있어서 게보린을 먹었는데 오한이 가시질 않아서 감기약을 또 먹어도 될지 고민이 되어 질문드립니다 감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    최소 4시간 간격을 두고 드세요