기타 의료상담건강상담
팔팔한딩고86
팔팔한딩고8623.09.08

머리가 아프면서 갑자기 토했어요 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저녁 잘 먹고 2시간뒤쯤 머리가 아프면서 속이 메스꺼웠어요.

시간이 지나면서 식은땀이 나면서 갑자기 토했어요.

토한뒤에 속이랑 식은땀은 괜찮아 졌지만 두통은 약을 먹어도 계속 있었습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편두통이 아닐까 싶습니다. 두통과 소화불량이 동반되기도 하니깐요. 소화불량은 좋아졌다면 소염진통제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스럽게 나타난 두통, 메스꺼움과 구토를 동반한 점을 들어 병원을 꼭 방문해보시라는 말씀을 드리고 싶습니다. 평소 어떤 기저질환을 앓고 계신지 모르겠고 편두통일 가능성도 높겠지만 두통이 지속되므로 뇌출혈과 같은 문제는 아닌지 진찰받아보시는 편이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    잠을 깰 정도의 극심한 두통과 구토를 동반하는 경우는

    응급실에서 검사를 통한 확인이 필요합니다.

    뇌출혈등 위험한 질환이 있는 경우에 두통과 구토가 동반될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.