고마운카구142
고마운카구14221.04.04

동전주가 지페주가될수있을까요?

지금 동전주에 관심들이 모이고 또 소액으로 여러 종목에 투자들을 하고 있는데요 이 동전주가 지페주가 될때까지 기다리면 된다고 합니다 그러면 500~800배 이상 가격이 올라간다고 하는데요 정말 가는한 얘긴지 궁금합니다

  • 될 수 있죠.

    하지만, 들고계신 그 동전주가 된다는 보장은 없습니다.

    당장에 봐도 동전주 엄청나게 많습니다. 그렇게 수없이 많으니 그 중 하나는 지폐로 되는 거겠죠?

    우량기업인데 주식수가 많아서 낮은게 아닌 말그대로 진짜 동전주는 재무상태가 건실해도 리스크가 매우 큽니다.

    기본적으로 재난에 대한 대비가 없고, 홀로 사업할 수 없는 경우가 매우 많습니다.

    우리나라의 경우 기술관련이면 대기업, 중견기업에 연결된 하청일 확률이 매우 높고, 바이오 경우는 임상 리스크는 대장주도 매우 크며, IT/4차산업은 미래가치를 나타낼 수 있는 현재 지표가 없지요. 특히, 4차산업이 뜬다고 그 기업이 뜬다는 보장이 없습니다. 지금 IT나 4차산업에서 성공해서 당당히 한자리를 차지한 기업들 저변에는 망한 기업이 수두룩합니다.

    정말 내부정보던지, 엄청난 insight가 있지 않는 한 소액투자를 추천 드립니다. 일단 소액넣고 관망하면서 추세를 보고 흐름에 맞추어 장투를 할지 적당히 있다가 뺄지 고민하는게 필요합니다.

    성투를 기원합니다.