벽에 난 못자국은 어떻게 없애야하나요?

이사온지 얼마안되었는데 그전에 사셨던분들이

벽에다가 못을 박은자국들이 많이 있는데요

벽에 난 못자국들은 어떻게 제거해야하는건가요?

벽은 어떻게 청소해야 하나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

못자국은 아쉽게도 새로 도배하시는 방법밖에 없을것 같습니다.

벽같은 경우는 먼지털이로 먼지만 슥슥 털어주시면 되고 떨어진 먼지는 청소기와 물걸레질을 해주시면 됩니다.

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    일단 임시로 메꾸고 다시 색을 칠하는 방법을 추천드립니다.

    먼저 벽에 구멍 크기에 따라 이쑤시개를 준비해주고, 이쑤시개에 접착제를 발라 구멍 사이사이에 촙촙히 넣어줍니다.

    굳어진 이쑤시개를 벽의 두께에 맞추어 잘라주시고 난 후 사포 등으로 마무리 해줍니다.

    마무리로 벽지와 비슷한 색의 벽지를 구입하여 오려 붙여주시거나 비슷한 색으로 색칠해주시면 정말 티 안납니다.

      안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 다이소에 메꾸미 빠데 같은걸로 메꾸시던가 아님 벽지면 종이를 작게 잘라서 풀로 붙여서 메꾸시면 될것같아요

      벽청소는 벽지면 물기를 꽉짠 걸레로 가볍게 닦으시면 됩니다. 물기가 많은상태로 세게 하면 벽지 손상생깁니다.

        안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

        요즘에는 못질을 많이 하지 않지만 예전에는 못을 빼고 나면 구멍이 생겨 보기가 안좋아서 후지를 뜯어서 조그마하게 말이서 구멍에 넣고 누르면 구멍이 깜쪽같이 없어졌던 기억이 있어요

        함 해보세요^^