탈퇴한 사용자

벽에 못질 자국 없애는 방법이 있나요?

전에 살던 사람들이 벽에 못질을 해서 자국이 흉하게 남아있는데 못질 자국을 없앨수 있는 방법이 있을까요? 못질 자국 위에 액자 같은거로 가리는 방법 말고 다른 방법이 알고 싶습니다.

  • 영험한치와와38
    영험한치와와3823.05.24

    안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    못 구멍을 막는 충전재같은게 있습니다. 퍼티랑 비슷한데 다이소에 가시면 찾으실 수 있을겁니다. 벽지는 안보이는 곳(콘센트 덮개 같은 곳) 에서 조금씩 뜯어서 그위에 풀 바르고 드라이기로 마무리 하는 방법을 유튜브에서 본 적 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    도배를 새로 하는 방법도 있는데요. 비용이 좀 들어가기는 하지요. 액자같은걸로 가리시는게 효과적인 것 같습니다.