그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.16

벽에 못 박은 자국 없앨 수 있는 방법이 있나요??

액자를 겅러두려고 벽에 못 박아놓았던 곳이 있는데요 최근에 정리를 하면서 옮기다보니 못 자국이 선명하게 나있더라고요.

뭔가 덧대도 티가 나는 것 같은데 못 박은 자국 없앨 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    벽에 못을 박다 보면 자국이 남는 경우가 많은데, 이를 제거하는 방법에 대해 알려봐 드릴게요.

    알코올을 적신 천을 이용하여 벽에 생긴 자국부위를 문질러주면 간단하게 자국을 제거할 수 있고요. 그 다음으로 벽지 패치키트는 벽지를 수리하는 데 사용하는 도구로, 벽 상처, 구멍, 복구 등을 할 수 있는 제품입니다. 패치키트를 이용하면 자국을 간단히 패치해서 제거할 수 있습니다.

    위의 방법을 이용하여 벽에 생긴 못 자국을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    못자국이 나타난곳에 화장지를 조금 찢어서 구깃하게 하고 그 구멍에 넣고 드라이버등으로 조금씩 메꿔나가면 조금 더 좋습니다.