조신한콜리117
조신한콜리11723.09.19

벽지에 남아있는 못 자국 지울 수 있나요?

안녕하세요! 벽에 액자를 걸려고 못질을 했는데 잘못해서 빼고 다시 할려하는데 구멍이나서 신경쓰이더라구요 이거 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    같은 벽지를 구해 때워붙이는 수밖에 별 방법이 없을 듯 하네요

    같은 벽지를 새로 붙힐때는 못구멍을 미리 땜질해놓는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    크레용이나 아니몀 다있소에서 파는 바닥찍힌데에 사용하는 제품이 있습니다 그걸로 메꾸면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    구멍을 메우는 방법은 벽지를 새로 붙이는 방법밖엔 없는데 아니면 구멍앞에 액자나 물체를 걸어두어 보이지 않게 하는 방법도 있습니다