그만좀합시다
그만좀합시다23.11.03

면허가 없어도 자동차 구매는 가능한가요?

운전면허가 없는 사람이 자신의 명의로 자동차를 구입하는것은 제한이 없나요? 자동차 구매시에도 운전면허는 반드시. 필요한가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    네 운전면허가 없어도 가능합니다

    당면히 면허증이 없으니 운전은하면안됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.면허가 없어도 자동차 구입은 가능합니다. 운전만 안하면 되는거니깐요. 부모가 차를 구입하고 자동차 보험은 누구나보험으로 들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    면허가 없더라도 자동자 구매는 가능합니다.

    다만 면허 없는 소유주 자동차를 운전하려면 보험을 가입할때 소유주와 함께 운전이 가능하도록 가입을 해야겠죠.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    운전면허가 없는 사람도 차량구매는 가능합니다.

    물론 자동차보험도 가능하지만 운전은 무면허니 불가합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    자동차 운전 면허증과 상관없이 자동차 구입이 가능합니다.

    다만 운전은 하시면 안되요.

    법적으로 걸립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    차량 구입은 면허와는 상관없습니다.

    가족이 명의로 사서 가족구성원이 타고 다닐수도 있습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    운전면허가 없으도 차량구매 가능합니다. 가족이 운행하거나 운전기사를 고용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    면허가 없어도 차는 구매하실 수 있습니다

    운전만 안하시면 됩니다

    자동차 살때 면허증은 필요없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    면허가 없어도 자동차는 구입할 수 있습니다.

    명의는 본인것으로 가능해도 운전을 못하지요.