치과의료상담
예리한거북이39
예리한거북이3922.08.03

치가 어금니가 깨지고 충치가 생겼어요

어금니 두개가 깨졌는데 깨진 부위에 충치가 생겼어요ㅠ 어떤 치료를 받아야하고 관리를 어떻게해야할까요?.. 치과 비용이 너무 부담되네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    깨진 부위의 정도에 따라서 치료 방향은 다를 수 있습니다. 경미한 경우에는 단순히 레진 등으로 수복할 수 있으나 파절 부위가 크다면 인레이 및 신경치료 이후 크라운 등을 해야할 수도 있습니다. 치과비용은 진단에 따라 다를 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    깨진부위에 충치가 생겼다면, 때우거나 신경치료 후 크라운을 해야할 수 있습니다.

    충치가 심하거나 깨진 범위가 넓을수록 신경치료, 크라운을 해야할 가능성이 높아집니다.

    방치되면 충치가 더 진행될 수 있기때문에 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다.. 감사합니다.