치과건강상담
현명한홍관조45
현명한홍관조4523.11.26

충치치료 비용 얼마 나올까요??

안녕하세요 제가 앞니 사이사이랑 이빨 뒷쪽에 같이 충치가 2개가 났는데요 이런 경우에는 치과가서 충치치료를 하면 비용이 얼마나 나오나요?? 많이 드나요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치 치료 비용은 레진으로 치료 한다는 가정하에 대략 개당 10~15만 원 정도 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의경우는 심미적인 부분이라 일반 충치치료비용보다 조금더 비쌉니다. 간단히 레진으로 떼우신다면 대략 부위당 10-15정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치치료라 하더라도 신경치료를 하게 되는 경우와 단순 충치 치료로 끝나는 경우는 다릅니다. 만약 단순 충치 치료를 한다고 하면 아무래도 앞니이기 때문에 치아색나는 재료인 비보험 재료로 하신다면 개당 6~10만원 정도 비용이 듭니다. (보험되는 재료도 있지만 앞니는 그렇게 잘 하진 않습니다.)

    신경치료를 하게된다면 신경치료 비용이 들고(10만원 내외) 그 이후 떼우거나 씌우는 비용이 별도로 듭니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료 비용은 충치의 범위에 따라 다릅니다 충치가 넓지 않다면 간단하게 충전할 수 있는데 간단하게 충전을 한다면 비용이 많이 나가지 않지만 충치의 범위가 넓어서 치아를 씌워 줘야 한다면 비용이 많이 나갈 수 있습니다.

    충치를 충전하거나 씌우는 경우 비급여인 경우가 많기 때문에 치과마다 치료 비용의 차이가 있습니다 치료를 받고자 하는 병원에 진료를 받아 보는 것이 좋습니다