치과건강상담
착실한바다사자193
착실한바다사자19323.02.17

치석제거에 효과가 좋은 치약 추천받고싶어요

유전적으로 치아가 잘썪고요. 치석도 많이 생기는 편이예요 흡연도 하고 있습니다. 아래턱 앞쪽 4개 이들이 전부 치석이 잘 생겨서 치석제거에 도움이 될 치약 혹은 다른 제품들 추천해주실수있을까요 ?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약으로 치석을 제거할수가 없습니다. 치석은 물리적으로 제거를 해야되기 때문에 치과에 가셔서 스켈링을 받으셔야 제거를 할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    피로인산나트륨이 함유된 치약이 치석침착 예방을 해줍니다. 치석은 치아에 단단하게 굳어져 있어 치약으로 제거 하기는 어렵고 스켈링이 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.