고운할미새217
고운할미새21722.07.19

선풍기와서큘레이터의 큰차이점은무엇인가요?

안녕하세요 흔히들 집에 선풍기와 서큘레이터가

한대씩은있을텐데요 이두가지의 큰차이점이

무엇인지 궁금합니다

바람의 순환을 잘시키려 써큘레이터를쓰는데

선풍기도 비슷하지않나 싶은 생각이 들때도

있더라구요

  • 안녕하세요. 하얀돼지입니다.

    선풍기는 시원함을 목적으로 바람을 넓게 내보는것이목적이고요 반면 써큘레이트는 공기순환이 주목적 멀리까지 보내기우해 직진성이 주목적이에요

  • 안녕하세요. Mcse네이버입니다. 바람을 밀어내나아니냐의 차이입니다. 일반적으로는 성풍기로도 충분합니다요. 금사합

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 시원한 바람을 직접 전달한다면

    써큘레이터는 공기순화방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    선풍기의 역할은 바람을 모아 뿌려주는 것이고

    써큘레이터의 역할은 실내의 찬공기와 따뜻한 공기를 순환시켜 실내 온도를 조절해주는 것입니다.----

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    큰 차이점은 선풍기는 멀리 있으면 바람이 잘 안옵니다. 대형선풍기 빼고..

    서큘레이터는 멀리 있어도 바람이 잘 와요.,

    공기 순환은 창문만 열만 잘 되어서 저는 일할때 서큘레이터 씁니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    선풍기는 일단 좌우 밖에 돌아가지 않습니다

    그에 반해 서큘레이터는 위 아래 좌 우 다 돌아가기 때문에 바람을 자유롭게 돌릴 수가 있습니다

    그렇기 때문에 순환을 하려면 서큘레이터를 사용을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 아하코인입니다.

    선풍기써큘레이터의 차이점

    서큘레이터공기순환시켜주는 목적의 전자제품입니다.

    하지만 선풍기 사람이 직접 바람을 쐬며 시원해지기 위해서 트는 냉방기구입니다.

    서큘레이터는 모터를 통해 강한 바람을 일으켜 실내 공기를 순환시켜주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난발구지222입니다. 정확한지는 모르겠는데 선풍기는 유선이고 서큘레이터는 무선 아닌가요? 저희 업장 서큘레이터는 무선이던데