정형외과의료상담
말쑥한망둥어201
말쑥한망둥어20120.12.29

인대파열 4주차. 회복방법은?

11월 30일에 살짝 삐끗했는데 2주동안 피멍이 들어있고 퉁퉁 부어올랐고, 그 후 2주동안 깁스를 하여 발목 고정을 하고 지난 주말 상태를 확인하니 붓기는 거의 다빠지고 피멍은 사라졌습니다. 하지만 발등과 다리를 연결하는 힘줄 근처를 누르면 아프고 좌우로 꺾을 때 통증이 살짝 있습니다. 앞으로의 치료나 재활방법 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 받으신 병원보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    진료 받으셨던 병원에 내원하셔서 현재 질문자님의 상태에 맞는 재활방법에 대해 배워보시고 앞으로 치료에 대해 받으시길 바랍니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.