음식물 쓰레기 종량제봉투 얼마정도하죠??

그냥 마트에서도 팔겟죠??빌라에서 혼자 사는게 처음이라 음식물쓰레기를 어떻게 처리해야할지 잘 모르겠어요. 종량제 봉투가 따로 있다고 들었던거같은데 얼마하는지 어디서 구하는지좀 알려즈세용

총 1개의 답변이 있어요.

마트나 편의점에서도 판매를 하고 있습니다.

낱개로 구매하실경우 현금만 받는곳도 많으니 주의하세요!

쓰레기봉투는 그 지역에서만 사용할 수 있으며 가격은 시청, 구청 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.

다음은 예시로 경기도 시흥시청 공식 홈페이지에서 확인한 내용입니다.

쓰레기봉투 및 음식물전용 칩 판매가격 (1매기준) (2018. 1. 1일 부터 시행)

음식물 쓰레기 봉투(노랑색) 판매가격: 1리터 - 50원 / 2리터 - 100원 /3리터 - 150원 /10리터 - 500원 /20리터 - 1,000원 /30리터 - 1,500원

음식물 쓰레기 처리비용 납부필증(칩) 판매가격 >

3리터 - 150원(보라색)

5리터 - 250원(녹색)

10리터 - 500원(주황색)

20리터 - 1,000원(분홍색)

60리터 - 3,000원(파랑색)

120리터 - 6,000원(등대문양)