자동차생활
투명한오솔개193
투명한오솔개19323.05.07

lpg자동차와 하이브리드자동차중에 어떤게 나을까요?

새로 자동차를 구매하려고하는데 고민이되네요

일년에 평균 예상주행거리는 3천키로정도 되는거같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 일년에 삼천킬로정도 주행을 하면 lpg차를 추천드립니다. 하브는 최소 일년에 2만킬로이상 주행해야 가격대비 효율이 좋습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. lpg하이브리드도 있으니 잘 고려해 보세요. 그러나 평소 주행거리가 작으시니 아무거나 상관없을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    제가 선택하라면 저는 하이브리드 선택하겠습니다.

    차 가격은 하이브리가 비쌉니다. 하지만 친환경 차라서 많은 혜택을 받을 수 있습니다. 또한 LPG 차는 트렁크가 좁습니다.(LPG통 때문에) 그래서 하이브리드 차가 더 좋은 거 같네요.