고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.05

입술이 잘 트는데요~ 입술각질제거에 좋은방법 있을까요?

입술이 건조한건지.. 4계절 내내 건조해서 입술이 잘트고 각질이 생기는데요

입술각질에 좋은 효과적인 방법이 있을까요?

립밤을 발라도 그때뿐인거 같고 계속 트고 각질이 생기더라구요~ 입술 각질제거해서 매끈한입술 만들려면 어떻게 해야할까요?

  • 꿀이 보습에 매우 효과가 있어요. 일명 꿀팩이라고 하는데요. 자기 전 꿀을 입술에 바르고 랩(비닐)로 덮고 20ㅡ30분 정도 두고 살짝 닦아내시면 촉촉함을 느끼실 수 있습니다.

    그리고 제일 중요한 건 입술이 건조하다는건 몸에 수분이 부족하다는 뜻일 수 있어요. 틈틈히 물을 마셔 수분 보충해주세요. 하루 이틀 사이에 나을 일은 아니에요. 최소한 1주일 정도 노력 후 이전과 비교해보시면 좋겠습니다. 아무쪼록 건강한 외모 가꾸시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    잠을 주무시기 전에 바세린을 입술에 듬뿍 바르고 주무시면 자는동안에 입술에 보습이 생기면서 좋습니다. 그리고 아침에 세안을 하신후에 입술이 건조하지 않도록 바세린을 듬뿍 바르신후 5분~10분뒤에 면봉으로 살살 문질러 주시면 각질이 떨어질겁니다. 그런다음 깨끗하게 다시 립밤이나 바세린을 얇게 발라주시는것을 추천드립니다.