머리가 계속해서 어지럽고 아픕니다

전동휠체어가 고장나서 언덕을 오르다 뒤통수로 떨어졌습니다 다른 외상은 없는데 계속 머리가어지럽고 저녁이되면 눈도 뿌예지다가 머리를 눌러주고 누워있으면 괜찮아집니다

병원에서는 어지러움 약만 주는데 괜찮은건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 증상에 대해 CT등 적절한 영상검사가 이루어졌는지 확인이 필요합니다. 외상으로 인한 출혈의 경우 해당증상을 야기할 수 있어 사고가 일어난 직후 가장 중요한것은 출혈여부의 감별입니다.

      태안군보건의료원

      두부 외상으로 인한 뇌진탕 증상으로 보입니다. 증상이 지속된다면 머리 CT 등을 통해서 뇌출혈 등 이상 소견을 확인해보는 것이 안전합니다. 하지만 증상 자체에 대해서는 이야기 하신 약물로 조절하는 수밖에 없습니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        이전보다 확연하게 머리가 어지럽고 이상이 있다면 정확한 평가를 하여 보시는 것이 좋습니다.

        종합병원의 신경과 내원하여 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        증상 정도가 심해지면 응급실 내원하는 것도 좋겠습닌다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          마취통증의학과 전문의

          안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

          두부의 충격으로 인하여 어지러움이 발생할수 있습니다. 골절이나 출혈 등을 감별하기 위해서 CT검사를 시행하지 않았다면 검사를 받아보는 것이 필요할수도 있습니다. 구역, 구토, 저림, 의식 저하, 저림 등 다른 증상이 동반된다면 진료를 다시 보시는 것이 안전합니다.

            가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

            안녕하세요. 서민석 의사입니다.

            많이 놀라셨을 듯 합니다. 혹시 뇌 검사를 받아보고 특별한 이상이 없었다고 하면 단순한 뇌진탕 증상이라 보셔도 됩니다. 시간이 지나면 해결됩니다. 만약 검사를 해 본 것이 아니라면, 또한 증상이 계속 심해진다면 CT검사를 받아보시는 것이 필요합니다.