캠핑취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.14
겨울이라 캠핑갈때 밤에추울때 어떤난방기구를가져가야하나요?

겨울이라 난방기구를챙겨가야될것같은데 어떤난방기구가 효율적이고편한지 잘아시는분들은공유좀부탁드려요 안전하고 효율적인걸로

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    저는 화력이 좋은 등유난로를 준비해서 캠핑가고있습니다.

    일산화탄소 감지기를 꼭설치하고 환기를 수시로 시키면서 캠핑하면 그렇게 위험하지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 이렇게우리는가야지893입니다.

    등유를 사용하기에는 안전이 문제이죠.

    난로는 따뜻하기는 하나 틀어놓고 마음놓고

    잠을 자기에는 조금 위험합니다.

    그래서 저는 마음편하게 전기팬히터나 전기장판을 챙챙겨갑니다. 전기장판 이게 집에서도 사용하니까 따뜻해요!

    확실히 안전하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 텐트안에 전기팬히터와 등유난로를 사용하시면 따뜻합니다. 하지만 등유난로는 일산화탄소 중독의위험이 있으니 일산화탄소 경보기와 함깨 사용하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 캠핑갈때 전기팬난로를 가지고 가구요 등유난로도 많이 가지고 갑니다 등유난로 사용시에는 일산화탄소 중독에 유의하면서 경보기를 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 겨울캠핑시 난방용품으로 가스난로와 전기매트, 그리고 공기순환을 위한 써큘레이터, 침낭 등을 챙겨갑니다. 난로는 공기 순환을 잘시켜주시는게 안전을 지키는데 최고입니다.

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    동계 캠핑을 준비 하고 계신다니 대단하십니다.

    기본적으로 날로 선택 같은 경우는 텐트 크기나 모델에 따라서 다르게 세팅이 되어야 합니다.

    텐트도 여러 가지 종류가 있어서 거기에 맞는 거를 다 설명 드릴 수는 없지만 리빙 쉘 같은 경우는 팬히터나 가운데 파세코 난로를

    하셔도 되구요.

    티피 텐트 같은 경우는 화목 난로도 괜찮은거 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울캠핑시 난방기구는 전기난로나

    전기매트,에어매트릭스,침낭.핫팩

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    겨울철캠핑에는 난방기구가 필수입니다.

    등유난로,일산화탄소감지기,에어매트릭스,침낭

    핫팩 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    전기장판과 함께 등유 난로를 많이 사용합니다.

    등유 난로를 사용하실때에는 주변에 물건이 없게 해주시고

    일산화탄소 경보기도 설치해주시는것이 좋습니다.

    텐트 개방구 위쪽이나 아래쪽을 살짝열어두어 환기가되게 해주세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.열풍기도 잠잘때는 안전을 위해..꺼줘야 해요.전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도..안전이 최우선예요.