아이스티볼리
아이스티볼리23.10.07

공유기 비밀번호 설정없이 사용하고 있었는데

공유기 비밀번호 설정없이 사용하고 있었는데 갑자기 어느날부터는 비밀번호 입력하라는 안내문구가 뜨면서 연결이 안되네요ㅜㅜㅜ 공유기 리셋도 지금 몇번째하는지.. 해결방법 아시는븐..

  • 안녕하세요. 포근한하운드43입니다.

    보통 통신사에서 나오는 공유기는 비밀번호가 공유기에 붙여 있습니다.

    집에서 따로 설치한 공유기는 경우에 따로 비밀번호 설정없이 사용하는데 제 경험상 공유기는 비밀번호는 꼭 있어야 한다고 봅니다

    공유기 비밀번호가 없으면 아파트를 기준으로 아래윗집 및 옆집에 사시는 분들도 사용할 수 있기 때문에 인터넷이 많이 느려 질 수 있었습니다

    공유기 비밀번호는 공유기에 있을수 있으니 확인해 보시고 입력해 보세요.

    수고하세요