등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.18

등산 중에 갑작스러운 기상 변화에 대비하는 방법은 무엇일가요?

등산 중에는 갑작스러운 기상 변화에의해서 비나 눈이 오는 경우가 종종 있는던 이럴때 대비하는 방법은 무엇인지 알려주시면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 온다면 비가 잠시 그칠 때까지 큰 바위 아래에 있거나 배낭에 우비를 챙겨 가서 입는 것이 좋겠고 일기 예보를 수시로 확인한 후에 등산을 가는 것이 도움이 될 것 같아요.