청소생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.25

실크벽지의 낚서는 어떻게 청소를 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

실크벽지의 낚서는 어떻게 처리해야 하나요?

아이들이 크레파스로 그림을 그렸습니다.ㅠ 새로 도배를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    실크벽지는 잘 물들지 않기 때문에 물티슈로도 쉽게 제거할 수 있습니다.

    매직폼이라고 하는게 있는데 이걸로 지우면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실크 벽지의 크레파스 낙서를 지울때는 매직폼에 물을 살짝 묻힌후 지워 주시면 깨끗하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다.

    매직폼을 물로 적셔서 닦으시면 바로 닦입니다. 대부분 매직폼을 이용하시면 잘 닦아지고 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 실크 벽지에 묻은 얼룩을제거하려면 매직폼에다 물을 묻혀서 닦아주시면 됩니다. 한 번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    괜찮습니다 실크벽지는 오염에 강하기 떄문에 그냥 묻은거 물티슈로 문질러

    닦으시면 지워 질 겁니다.

    이미 외관에 코팅이 되어 있거든요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    실크벽지의 경우 대부분 낙서는 지워집니다.

    물티슈로 해보시던지

    아니면 매직폼으로 하시면 됩니다.